Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 11
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar TRUJILLO, A.I. (Dir.). Eficiencia alimenticia en bovinos de carne en pastoreo. Montevideo, UY: INIA, 2015. 45 p. (Serie FPTA-INIA; 59). Proyecto FPTA 263: "Evaluación del consumo residual de alimento como una medida de eficiencia alimenticia en bovinos de carne en pastoreo". Período de ejecución: Enero 2009-Agosto 2012. Unidad Ejecutora: Facultad de Agronomía....
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar OSCASBERRO, R.; SOCA, P.; BERETTA, V.; TRUJILLO, A.I. Estado corporal de vacas Hereford y comportamiento reproductivo. ln: Jornada de Producción Animal, 1992 Oct 9 : Paysandú Evaluación Física y Económica de Alternativas Tecnológicas para la cría en predios ganaderos. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1992. p. 32-35
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar ORCASBERRO, R.; SOCA, P.; BERETTA, V.; TRUJILLO, A.I.; FRANCO, J.; APEZTEGUIA, E.; BENTANCUR, O. Caracteristicas de la pastura y estado corporal del rodeo de cría en pastoreo de campo natural. ln: Jornada de Producción Animal 1992 Oct 9 : Paysandú Evaluación Física y Económica de Alternativas Tecnológicas para la cría en predios ganaderos. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1992. p36-44
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar Marichal, M.J.; Trujillo, A.I.; Guerra, M.H.; Carriquiury, M.; Piaggio, L. Comparación de las cinéticas de liberación de N-NH3 in vitro y de la degradación ruminal del N de la urea protegida, urea y subproductos agroindustriales Agrociencia, 2009, v. 13, no. 2, p. 52-59
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar TRUJILLO, A.I.; CASAL, A.; PEÑAGARICANO, F.; CARRIQUIRY, M.; CHILIBROSTE, P. Polimorfismos (SNPS) asociados a eficiencia alimenticia en hembras Angus en crecimiento In: QUINTANS, G.; SCARSI, A. (Eds.). Seminario de actualización técnica: cría vacuna Montevideo (UY): INIA, 2013. p. 63-75 (INIA Serie Técnica; 208)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar SIMEONE, A.; TRUJILLO, A.I.; CÓRDOBA, G.; GIL, J.; RODRÍGUEZ, M. Performance reproductiva de vacas Hereford sometidas a destete precoz. ln: Congreso Uruguayo de Producción Animal, 1 : 1996 Oct 2-4 : Montevideo Memorias. Montevideo (Uruguay): Asociación Uruguaya de Producción Animal, 1996. p. 235-237
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar Soca, P.; Berretta, V.; Gutierrez, J.P.; Franco, J.; Trujillo, A.I.; Orcasberro, R. Performance de un rodeo de cría en pastoreo de campo natural sometido a destete temprano ln: Seminario Nacional de Campo Natural, 2 : 1990 nov 15-16 : Tacuarembó Montevideo (Uruguay): Hemisferio Sur, 1990. p351-354 Participaron del Seminario : INIA, Sociedad Uruguaya de Pasturas Naturales, Facultad de Agronomía, Plan Agropecuario
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar BERETTA, V.; SOCA, P.; TRUJILLO, A.I.; FRANCO, J.; BENTANCUR, O.; ORCASBERRO, R. Performance de vacas Hereford sometidas a dos planos de alimentación en gestación avanzada y destete temporario a inicio de entore. ln: UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA (UDELAR)/ FACULTAD DE AGRONOMÍA. JORNADA DE INVESTIGACIÓN, 9 AGOSTO, EEMAC, PAYSANDÚ, URUGUAY, 1991. Resúmenes de los trabajos presentados. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1991. p. 39-43
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar JORGE-SMEDING, E.; TRUJILLO, A.I.; KENEZ, A.; TALMÓN, D.; MENDOZA, A.; CANTALAPIEDRA-HIJAR, G.; CARRIQUIRY, M.; ASTESSIANO, A.L. Trade-off between animal resilience and energy use in grazing cows of two Holstein genetic strains. [Abstract]. In: Annual Meeting of the European Federation of Animal Science (EAAP), 73., Porto, Portugal, 5-8 September 2022. Book of Abstracts, 73., Session 56, Theatre 9, p.598.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar SOCA, P.; CARRIQUIRY, M.; QUINTANS, G.; LÓPEZ, C.; ESPASANDÍN, A.; TRUJILLO, A.I.; MARICHAL, M.DE J.; ASTESSIANO, A.L.; PÉREZ-CLARIGET, R. Empleo del flushing y destete temporario de forma táctica para mejorar indicadores reproductivos y concentración de preñez de vacas primíparas Capítulo 3. Alternativas de manejo nutricional, control del amamantamiento y tratamientos hormonales durante el posparto. In: QUINTANS, G.; VELAZCO, J.I.; ROIG, G. (Eds.). Seminario de actualización técnica: cría vacuna. Montevideo (Uruguay): INIA, 2008. p. 120-134 (INIA Serie Técnica ; 174)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar Burgueño, J.; Cordoba, G.; De Grossi, A.; Laborde, D.; Orcasberro, R.; Pereira, G.; Perez, H.; Seijo, G.; Soca, P.; Trujillo, A.I. Propuesta de manejo para mejorar la eficiencia reproductiva de los rodeos de cria Montevideo (Uruguay): Asociación de Ingenieros Agrónomos del Uruguay, 1993. pIX.27-29
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 11
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  25/06/2021
Actualizado :  06/09/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Circulación / Nivel :  Nacional - --
Autor :  LADO, J.; RIVAS, F.; MOLTINI, A.; ALCAIRE, F.; ARES, G.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS FERNANDO RIVAS GRELA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA INÉS MOLTINI PALADINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FLORENCIA ALCAIRE, Universidad de la República, Facultad de Química, Polo Tecnológico de Pando, Sensometría y Ciencia del Consumidor, Canelones, Uruguay.; GASTÓN ARES, Universidad de la República, Facultad de Química, Polo Tecnológico de Pando, Sensometría y Ciencia del Consumidor, Canelones, Uruguay.
Título :  Uruguayan consumers' perception of mandarins: insights for selection and marketing of newcultivars. [Percepción de las mandarinas por los consumidores uruguayos: aportes para la selección y la promoción denuevos cultivares. ]. [Percepção dos consumidores uruguaios sobre tangerinas: contribuições para a seleção e comercialização de novas cultivares.]
Complemento del título :  Section: Food Technology.
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  Agrociencia Uruguay, 2021, vol. 25, n.2, article e530. Doi: https://doi.org/10.31285/AGRO.25.530
ISSN :  e-ISSN: 2730-5066
DOI :  10.31285/AGRO.25.530
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 02 Feb 2021; Accepted 09 Apr 2021, Published03 Jun 2021. Editor: Gustavo González-Neves, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay. Correspondence: Joanna Lado, mail: jlado@inia.org.uy
Contenido :  ABSTRACT - A better understanding of the key characteristics influencing consumers' perception and purchase decisions of mandarins can contribute to the selection of new cultivars that assertively meet their needs and expectations, as well as to the development of strategies to increase mandarin consumption in the different markets. In this context, the aims of the present work were: i) to explore Uruguayan consumers' perception of mandarins, and ii) to identify the key characteristics that drive mandarin purchase decisions. A consumer study with 197 con-sumers was conducted in a supermarket in the metropolitan area of Montevideo (Uruguay). A word-association task was used to identify consumers' associations with mandarins, whereas a best-worst scaling was used to estimate the relative importance of specific characteristics. Results from the word association task revealed that sensory characteristics (juiciness, sweetness, color, flavor and odor) were the most salient concepts associated with a mandarin, followed by fruit characteristics and consumption context. Mandarin flavor was identified as the most important characteristic underlying consumers' purchase decisions in the best-worst scaling, followed by juiciness and high vitamin content; while packaging, size or price resulted less relevant. Consumer segments who attached different relative importance to vitamin content, price, lack of seeds and easiness to peel were identified. Results from the present work suggest tha... Presentar Todo
Palabras claves :  Breeding; Calidad de fruta; Citros; Flavor; Fruit quality; Mejoramiento genético; Melhoramento; Qualidade do fruto; Sensorial; Sensory.
Thesagro :  CITRUS; FITOMEJORAMIENTO; SABOR.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16733/1/Agrociencia-UY-2021-25-N2-530.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102692 - 1PXIAP - DDPP/AGROCIENCIA URUGUAY/2021 (2)
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional